Trabalho & Imprensa:: as celebrações do Primeiro de Maio na imprensa manauara (1890-1930) (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2019)
Nosso objetivo com a atual pesquisa foi mostrar como as celebrações do 1° de Maio apareceram nos periódicos da cidade de Manaus dentro de nossa temporalidade e analisar as nuances da classe trabalhadora acerca deste acontecimento, levando em conta a dualidade “festa x protesto” muito presente nas comemorações. O Primeiro de Maio é um dos fenômenos mais importantes e interessantes da História do Trabalho, pois nos mostrou o quão organizados eram os trabalhadores. Suas lutas e angustias eram externadas durante o movimento que, em seu nascimento, foi pensado para ser o primeiro grande rito operário internacional.