As formas literárias e a História (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2019)
O artigo discute a relação entre a Literatura e a História em três perspectivas: literatura e sociedade; literatura e mundo representado; e forma literária e material históricocultural. Insiste na relação da História com as formas internas da literatura. Para tanto, avalia o conto “Bonde” de Dalton Trevisan como uma História do tempo presente através das suas formas elípticas e embaralhadas, que absorvem diferentes espacialidades, temporalidades e intertextos.