“BOMBA EXPLODE NA CABEÇA ESTRAÇALHA LADRÃO / FRITOU LOGO O NEURÔNIO QUE APAZIGUA A RAZÃO”:: ANÁLISE DAS TEMPORALIDADES E DE SUAS QUEBRAS EM BRANCO SAI, PRETO E FICA (2015),DE ADIRLEY QUEIRÓS (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2019)
Este texto tem como objeto de estudo o filme Branco sai, preto fica, produção brasileira dirigida por Adirley Queirós e lançada nos cinemas em 2015. Consiste em uma análise de temporalidades, de conceitos e da estética cinematográfica presentes na obra com o objetivo de observar de que forma esses elementos definem as relações espaço-temporais e socioespaciais que constroem a narrativa de ficção-científica contemporânea do filme e que também se constituem como os eixos centrais de Branco sai, preto fica.