"COMECEI A ESCREVER SOBRE PODER PORQUE ERA ALGO QUE TINHA MUITO POUCO" (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2025)
Este trabalho é uma reunião de fragmentos de um tempo e um espaço. Esta nota de pesquisa, é apenas o breve inicio de uma jornada que busca escrever sobre as histórias de 32 meninas e mulheres que me encontraram a partir da leitura de seus autos de crime de defloramento, no tempo que vai de 1890 até 1930 e no espaço da Comarca de São José de Macapá. Os fragmentos encontrados, podem nos contar muito sobre os motivos históricos de o estado do Amapá figurar nos piores indices de violência contra as mulheres. Essa nota de pesquisa também é um pequeno fraqmento que busca indicar os caminhos que esta pesquisa pretende seguir.