(untitled) (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2024)
Neste artigo pretendemos apresentar um quadro da atual discussão sobre a temática Rap em trabalhos acadêmicos. Relatar a trajetória do Rap no Brasil, desde suas origens como movimento no Estados Unidos até a atualidade do Trap no Brasil, através de suas representações de diferentes autores que caracterizaram e identificaram suas diferentes fases, movimentos e transformações. Busca complementar a discussão articulando os textos e os atualizando, além de identificar os diferentes rumos e possibilidades de pesquisa para estudantes que se interessam pelo tema e divulgar a produção acadêmica de maneira crítica. Entendendo este artigo de revisão bibliográfica pelo viés da História Pública, que pretende democratizar o acesso a informações e novas histórias, no intuito de incentivar a participação popular na apresentação e preservação do passado.