(untitled) (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2024)
Nas últimas décadas, observa-se a ascensão de perspectivas históricas que se reivindicam como transnacionais e se propõem a ocupar o vácuo deixado pela decadência do Estado-Nação enquanto principal categoria interpretativa da História. Em "Sujeitos e artefatos: territórios de uma história transnacional da educação", Diana Vidal organizar uma série de textos que abordam temas de história da educação sob esta nova perspectiva metodológica. Esta resenha pretende analisar a obra referida, com o intuito de destacar quais os limites e as potencialidades da abordagem transnacional na História da educação.