(untitled) (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2024)
A presente pesquisa é uma revisão bibliográfica cujo objetivo é explanar e comparar sobre o conceito de poder nas teorias de Thomas Hobbes (1588-1679), enquanto potência - potentia, e do filósofo francês Michel Foucault (1926-1984), destacando suas proximidades e rupturas. Para tanto, além das obras O Leviatã e A sociedade punitiva, dos respectivos filósofos, obras de alguns mestres e doutores desses pensadores, como Limongi (2013), Pogrebinschi (2014), Ferreirinha e Raitz (2010) e Santos (2019), ajudarão na compreensão desse conceito tão complexo.