(untitled) (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar de que maneira a organização neonazista norte-americana Creativity Movement compreende eventos da história dos Estados Unidos. Para isso, selecionamos como fontes duas edições do jornal Racial Loyalty, criado para divulgar as atividades do grupo e aspectos da crença da Church of the Creator. Nelas, mediante uma perspectiva revisionista, são abordados dois acontecimentos importantes da história dos Estados Unidos no século XIX: a Guerra de Secessão e a Conquista do Oeste. Ao se debruçar sobre esses eventos, o grupo em questão defende a ideia de que, assim como seus antepassados conquistaram a América, caberia aos supremacistas brancos atuais conquistar o mundo cumprindo o real Destino Manifesto da Raça Branca. Tal atividade consiste em um exemplo de como a extrema-direita neonazista faz uso de abordagens revisionistas para justificar sua visão de mundo em defesa da superioridade racial e do neonazismo.