(untitled) (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2023)
Julie Dorrico é uma importante autora e ativista indígena contemporânea, que nasceu em Rondônia e pertence ao povo Macuxi. É pesquisadora e curadora de literatura indígena, e doutora em teoria da literatura, pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC/RS). Em seu trabalho de valorização da literatura indígena, é uma das administradoras do perfil @leiamulheresindigenas do Instagram e coordena o Grupo de Estudo em Memória e Teoria Indígena (Gemti). Além disso, é colunista da plataforma Ecoa na UOL, na qual escreve textos, apoiada pelo Itaú cultural, que abordam várias temáticas ligadas aos povos originários, entre elas a literatura indígena. Ela é uma das autoras do livro “De repente adolescente” (2021), coletânea de contos sobre as primeiras experiências da adolescência. Além disso, ela é uma das organizadoras dos livros “As diferenças no ensino de filosofia: reflexões sobre filosofia e/da educação”, “Literatura indígena brasileira contemporânea: criação, crítica e recepção” e outros, sendo autora também de vários artigos.