(untitled) (Revista Hydra: Revista Discente de História da UNIFESP, 2021)
Este artigo procura fazer um balanço historiográfico a respeito do movimento negro nos EUA e de sua trajetória que desemboca nas vitórias institucionais por direitos civis durante as décadas de 1950 e 1960. Desta forma, é realizada uma relação com os quadrinhos de X-Men produzidos e publicados na segunda metade da década de 1960, de forma a pontuar de que forma os criadores das histórias buscaram transmitir e levantar reflexões acerca dos valores que circulavam na sociedade norte-americana durante o período.