As Luzes às avessas e o Dioniso de Jean-Pierre Vernant (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2025)
O ensaio explora algumas singularidades da antropologia histórica de Jean-Pierre Vernant, destacando suas interpretações da tragédia grega e de Dioniso no contexto das relações entre helenismo e modernidade.