Antiguidade e Modernidade : Império romano e o Brasil do século XX (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2025)
A influência clássica no Brasil sempre esteve presente. A conquista portuguesa, as diversas migrações, influenciaram diretamente na cultura brasileira. Nosso objetivo é identificar as representações monetárias, existentes nas cunhagens modernas, influenciadas pelo mundo romano. Para isso, analisaremos a coleção numismática do Museu Histórico Nacional, Rio de Janeiro, importante acervo arqueológico numismático da América Latina.