As Virtudes do método pedagógico tripartite no ensino da Filosofia grega antiga (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2025)
A filosofia grega antiga, sendo uma disciplina muito importante e complexa, necessita de um método pedagógico com um esquema tripartido. O objetivo deste artigo é estudar o significado e a importância deste método, que torna esta disciplina mais facilmente acessível, dividindo-a em partes e subdividindo as partes em sub-partes. As partes e subpartes são classificadas e hierarquizadas numa ordem coerente e precisa, tornando-as muito fáceis de ensinar e aprender.