Enheduana: Uma chave feminina para o reforço do poder acadiano na Suméria (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2025)
Este trabalho visa discutir a importância exercida pela princesa Enheduana durante seu ofício como en sacerdotisa. Enheduana será abordada por meio da evidência visual mesopotâmica e de seus escritos, com o objetivo de entendermos sua influência na transformação do sacerdócio feminino e na manipulação do sistema ideológico da época em proveito próprio e do império acadiano. Nesse sentido, o texto demonstra como Enheduana foi um importante agente na manutenção e reforço do poder acadiano nas cidades-estados da região suméria.