Projetanto a recepção clássica em sala de aula : um experimento de ensino em uma universidade francesa (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2022)
Este artigo comenta um projeto pedagógico conduzido com estudantes do segundo ano de graduação em História. O projeto tinha como objetivo desenvolver a percepção dos alunos com relação aos diferentes usos da Antiguidade clássica em criações contemporâneas, especialmente filmes e séries de televisão (Troy, Troy the fall of a city, Cleopatra, Astérix et Obélix…). Os estudos sobre Recepção são uma preocupação em grande desenvolvimento e, utilizando uma abordagem inspirada pelo conceito de interculturalidade, tentamos conscientizar os alunos sobre diversas questões contemporâneas e como a Antiguidade clássica pode ser reinterpretada, adoptada e adaptada.