As migrações na África antiga (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2021)
Na África, durante a Antiguidade, populações migravam por razões políticas, econômicas e naturais. O continente havia igualmente acolhido vários estrangeiros que haviam deixado seus países pelas mesmas razões. Essas migrações tiveram impactos sobre as relações entre os povos autóctones e os migrantes. Hoje, torna-se importante revisitar este passado migratório da África para melhor compreender os problemas dos migrantes no continente.