OVÍDIO E O IDEAL DE PUELLA DOCTA NA ELEGIA ERÓTICA ROMANA (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2016)
A Elegia Erótica Romana, é um tema que tem sido muito pesquisado por estudiosos de áreas relacionadas aos Estudos Clássicos. Contudo, as pesquisas geralmente dizem respeito à questão poética relacionada ao gênero elegíaco, ou tratam de autores elegíacos e suas composições. Neste gênero literário, principalmente no que se refere à poesia amorosa, os temas estão sempre relacionados às mulheres, amantes e seus comportamentos morais e ideais, o que desperta a curiosidade de outras mulheres para este tipo de leitura. O que esta poesia amorosa pode nos dizer sobre a educação das mulheres? Neste sentido, o objetivo do presente trabalho diz respeito à elegia erótica e a sua possibilidade de contribuição à educação das mulheres romanas.