Os mesopotâmicos tinham fome de quê? Literatura, cultura material e outras histórias (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2018)
As análises sobre a significação simbólica dos alimentos, os hábitos culinários e o comportamento à mesa foram impulsionadas pela Nova História Cultural e favoreceram os estudos sobre as relações entre alimentação, cultura e estrutura social. Assim, neste artigo pretendemos discutir o banquete mesopotâmico, suas raízes sagradas, os mitos de criação dos alimentos, a cultura material e a rica iconografia existente sobre o tema.