Importações de ânforas de azeite na Bretanha romana: 20 anos depois (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2018)
Pedro Paulo A. Funari realizou pesquisas em anforologia na Bretanha romana no final da década de 1980 e início da década de 1990. Ele estava interessado na epigrafia (inscrições pintadas e selos) da ânfora mais comum nas ilhas, que era a Dressel 20 bética. Seu conhecimento supunha uma mudança importante na forma como as ânforas foram estudadas no Reino Unido e influenciaram os estudiosos e pesquisas posteriores. O presente trabalho tenta mostrar a sua contribuição na pesquisa de ânforas na Bretanha romana e como esses estudos evoluíram nos últimos 20 anos. Claro, existem novos dados disponíveis, mas também abordagens alternativas em termos de metodologia e interpretação.