(untitled) (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2025)
Durante séculos, Armínio foi um ponto central da recepção alemã da antiguidade e uma figura fundadora que foi apropriada por vários lados. Com o fim da Segunda Guerra Mundial e as transformações subsequentes em uma Alemanha dividida, "Hermann, o Alemão" parecia ter perdido a base de sua legitimação. Nosso dossiê irá delinear a mudança do papel de Armínio e da história germânica na República Federal até os dias atuais (incluindo algumas observações sobre a efêmera República Democrática Alemã). O foco será no filme como criador e portador de uma imagem popular, a utilização da perspectiva de atores estatais e a posição das tribos germânicas no currículo escolar.