(untitled) (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2023)
Este artigo analisa a reelaboração polêmica das figuras de Penélope e Ulisses no conto “Las entretelas de Penélope” do escritor argentino Federico Peltzer (1924-2009), a fim de demonstrar a sua incipiente tentativa desconstrutiva que se apropria da versão Homérica e a discute apesar de manter uma estrutura composicional binária.