(untitled) (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2022)
O presente estudo visa investigar em que medida uma dimensão global é comunicada aos estudantes por meio do ensino de "Mundo Antigo" nas diferentes matérias dos livros didáticos de ensino primário na grécia, a saber: línguas, estudos sociais, ciência e religião. Neste artigo, o "Mundo Antigo" se refere tanto à tradicional civilização greco-romana, quanto àquelas não greco-romanas. A análise dos conteúdos desses livros didáticos gregos demonstra que a apresentação do "Mundo Antigo" tem como propósito promover uma orientação etnocêntrica/nacionalista. A ausência de referências a outras civilizações antigas, nesse sentido, está em contraste com as atuais ênfases presentes no desenvolvimento de currículos globais e multiculturais?