(untitled) (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2022)
Este artigo descreve uma proposta de ensino desenvolvida para alunos de bacharelado matriculados em um curso sobre a antiga Esparta totalizando 30 horas. Uma introdução ao ensino da antiga Esparta e as dificuldades que ela apresenta em termos de didática (seção 2 ) é seguido por uma seção que ilustra o método de ensino escolhido, ou seja, co-ensino com especialistas no assunto, na forma de uma série de três webinars com duração de duas horas cada, fazendo parte do curso maior (seção 3). Segue-se uma secção (4) que descreve as estratégias de ensino específicas adotadas durante os workshops de apoio, nomeadamente atividades entre pares, CLIL (Conteúdo e Aprendizagem Integrada de Línguas) e sala de aula invertida, depois uma secção adicional (5) focada nas estratégias de consolidação. O artigo conclui com foco no feedback dos alunos e uma avaliação provisória (6).