(untitled) (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2021)
O presente artigo visa apresentar o sistema administrativo micênico inferido a partir dos documentos em Linear B, em especial os tabletes. A essa discussão acrescenta-se o estudo específico de um tipo de documento: os vasos com alça em estribo. Tais recipientes foram concebidos para armazenamento e transporte de líquidos e variam muito em tamanho e acabamento, indo desde exemplares pequenos e refinados até vasos maiores e rústicos produzidos especificamente para o transporte. Nesta última categoria encontra-se um grupo de vasos que receberam inscrições, tendo sido produzidos, na sua maioria, no oeste de Creta, mas encontrados em grande número no continente, e por isso são peças importantes para elucidar as relações estabelecidas entre os centros administrativos micênicos na Península Balcânica e áreas produtivas em Creta.