(untitled) (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2021)
As teses de Polanyi sobre as formas de integração nas sociedades pré-capitalistas, reciprocidade e redistribuição, continuam sendo tema de debates na historiografia sobre as economias e sociedades do mundo antigo. O objetivo deste trabalho é investigar a reciprocidade antes e depois do advento do Estado Egípcio, procurando perceber suas permanências e modificações tanto na esfera doméstica quanto no setor público, levando em consideração a articulação das relações de parentesco com a lógica estatal e a natureza do Estado egípcio.