(untitled) (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2018)
A partir do ano 63 a.C. a nova ordem imperial chega na Palestina. Um império desejado pelos deuses e considerado eterno como os próprios deuses o são. No entanto a eternidade do Império passa por instrumentos de violência contra os povos subjugados no presente. Assim, a cruz e a legião romana se tornarão símbolos no imaginário coletivo dos camponeses na Palestina. Imaginário que se constrói a partir de imagens presente no próprio cotidiano. Cruzes e soldados estavam presentes no cenário da Palestina para relembrar a qualquer camponês de sua vulnerabilidade e, ao mesmo tempo, reafirmar a perenidade de um Império divinizado pela força.