(untitled) (Heródoto: Revista do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre a Antiguidade Clássica e suas Conexões Afro-asiáticas, 2019)
A África antiga passou por conflitos sociais, às vezes violentos, que fez os membros de uma mesma comunidade se levantarem uns contra os outros. Mas a cada vez, os atores sociais encontravam mecanismos de resolução para essas distorções. Podem esses mesmos mecanismos ter permanecido nos modos de resolução de nossos conflitos?