Seguindo os rastros de uma vida: uma reflexão a partir da trajetória da militante e deputada Irma Passoni - Barrero Junior, Roger Camacho (Revista de fontes, 2024)
Irma Passoni atuou como deputada federal além de ser uma das fundadoras do Movimento do Custo de Vida (MCV) em 1973. Ao pesquisar sua vida tivemos acesso a fontes que nos auxiliaram a refletir sobre a sua carreira e a história dos movimentos da periferia paulistana nos anos 1970 e 1980. Assim, este artigo tem o objetivo de refletir sobre as fontes utilizadas para analisar a trajetória de Irma Passoni e os seus desafios e potencialidades. Além do mais, vale tratar dos caminhos percorridos para levantar essas fontes a fim de contribuir com aqueles que queiram trabalhar com vidas semelhantes.