Diplomática: novos usos para uma antiga ciência - Duranti, Luciana (Revista de fontes, 2021)
Este texto é o primeiro de uma série de seis artigos publicados no periódico Archivaria, da Associação dos Arquivistas Canadenses, intitulados “Diplomatics: new uses for an old science” em 1989. Antecedido por uma apresentação que o contextualiza, neste artigo, a autora aborda o que é a Diplomática, a história dessa ciência, seu objeto e objetivos e discute os conceitos de autenticidade e originalidade, enfatizando a importância do uso dos métodos diplomáticos para o trabalho arquivístico nas atividades de identificação, avaliação, arranjo e descrição de documentos.