“Eu El Rey Vos envio muito saudar": Carta régia setecentista, documento diplomático: - Nunes Madeira, Maria de Fátima; Módolo, Marcelo (Revista de fontes, 2021)
Este artigo apresenta o estudo filológico da carta régia enviada pelo rei de Portugal à Vila Real de Sabará, em 1755. As metodologias de análise da Paleografia e da Diplomática se entrelaçam na descrição da essência desse documento diplomático, revelando dados sobre sua proveniência e existência. A reunião dessas informações e o estabelecimento do texto, numa edição semidiplomática, acompanhada de edição fac-similar, visa contribuir com estudos sobre as práticas de escrita administrativa colonial e sobre o contexto histórico setecentista em que se insere o manuscrito.