Da Rua do Ouvidor à Rua São Clemente: Encontros e desencontros com José Olympio - Franzini, Fábio (Revista de fontes, 2015)
O objetivo deste artigo é discorrer sobre as fontes que fundamentaram minha pesquisa de doutorado sobre a Coleção Documentos Brasileiros, realizada entre 2002 e 2006, para a partir daí discutir como elas me possibilitaram analisar esse projeto específi co da Livraria José Olympio Editora. Com isso, espera-se evidenciar como a relação entre a documentação encontrada e a não encontrada se mostrou decisiva para que o trabalho tomasse seu rumo e sua forma particulares e, por extensão, como os arquivos das casas editoriais podem ou não ser utilizados como fontes para o historiador.