Questões sobre o decoro para com os livros, que são a ferramenta do conhecimento, e o que se relaciona a como corrigi-los, consertá-los, armazená-los, trabalhar com eles, comprá-los, emprestá-los, copiá-los e mais (EXILIUM Revista de Estudos da Contemporaneidade, 2021)
Sexto capítulo do livro Almuᶜīd fī Adab Almufīd wa Almustafīd (O assistente da literatura útil e proveitosa), de ᶜAbd Albāsiṭ Alᶜalmawī, traduzido ao português por Pedro Martins Criado.