Sobre a Universidade (EXILIUM Revista de Estudos da Contemporaneidade, 2020)
Este artigo, baseado em conferência realizada na Universidade Americana do Cairo, foi primeiramente publicado como: SAÏD, Edward W. On the University. Alif: Journal of Comparative Poetics, n. 25, p. 26-36, 2005. Tradução para o português de Everson Machado. Publicação autorizada. Agradecemos ao Professor Walid El Hamamsy, editor Chefe da revista Alif, a autorização para a publicação em português.