(untitled) (EXILIUM Revista de Estudos da Contemporaneidade, 2021)
No século XIV, num momento em que a sociedade islâmica vivia, por diferentes motivos, uma etapa de introspecção, Ibn Khaldun escreveu uma obra profundamente inovadora. Neste artigo, mostraremos como o autor descortina uma interpretação da sociedade humana alicerçada na visão de mundo do Islã, apresentando a dinâmica da transformação social como consequência da luta pelo poder.