Ecoespiritualidade e o turismo: um método para o resgate da magia ancestral e a saúde emocional - Levenhagen, Blanche Sousa; Brussio, Josenildo Campos; Raimundo, Sidnei; Caires, Priscilla (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2024)
Este artigo é parte de uma tese de doutorado que propõe a inserção da ecoespiritualidade no turismo em áreas naturais sob a ótica do Xamanismo e da teoria do inconsciente coletivo de Carl Jung. Para tanto, a pesquisa irá adaptar o método da terapeuta Priscilla Caires ao turismo. Assim o objetivo deste artigo é descrever este método, que neste artigo será chamado de Método Caires, demonstrando que o mesmo está ancorado nas premissas conceituais do xamanismo e na teoria do inconsciente coletivo de Carl Jung.