Personalidade da marca de destinos e sua relação com o critério de escolha do Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses por parte de turistas brasileiros - Silva, Sabrina Araújo da; Barbosa, Tainara Gomes; Costa Junior, Lindemberg; Nascimento, Suziany Leite; Silva, Leonilde da Conceição (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2024)
: O objetivo principal deste estudo é identificar o critério de escolha de turistas ao decidir pelo Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses como um destino para passarem suas férias. Em particular, pretende-se ainda identificar quais fontes de informações o turista busca antes de viajar para esta região. Associar o destino turístico como uma marca/produto é uma forma de reconhecer as características que podem atrair (ou fazer o turista desistir) da ideia de conhecer o destino. Neste contexto, associou-se como marca de destino aos Lençóis Maranhenses as seguintes dimensões: sofisticação, robustez, excitação, convivialidade, ferocidade e conformidade. Os dados revelaram que o local provoca positivamente a atenção dos turistas por sua originalidade, sendo ainda um lugar elegante e charmoso na visão dos turistas. Sugere-se ainda que o turista brasileiro priorize por lugares prazerosos, que o faça sentir-se acolhido e venturoso. Identificou-se ainda que fontes oficiais do ponto turístico e a internet são fontes de informações que os turistas buscam sobre o destino. Neste sentido, o turista busca informações em portais e sites especializados para planejar antecipadamente as suas férias.