A cartografia das unidades de paisagem e do ecoturismo no município de Belém (PA) - Malato, Beatriz Castro; Figueiredo, Silvio José de Lima; Fernandes, Wellington Augusto Andrade (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2024)
Este trabalho apresenta uma análise acerca da relação das Unidades de Paisagem e o ecoturismo. O objetivo deste trabalho foi produzir uma cartografia das Unidades de Paisagem partindo de técnicas de geoprocessamento, para contribuir com o planejamento do ecoturismo no município de Belém. Partiu-se do levantamento bibliográfico, ocorreu também o levantamento de dados quali-quantitativos acerca dos endereços dos pontos de ecoturismo em Belém. Para mapear as unidades de paisagem foram utilizadas técnicas de geoprocessamento, como a classificação e interpretação do uso e ocupação do solo através de imagens de satélite. O mapeamento das Unidades de Paisagem converte-se em uma ótima forma de análise para o planejamento do turismo sustentável.