Análise do perfil dos visitantes do Parque Estadual Morro do Diabo em Teodoro Sampaio (SP) - Alves, Glenda Lislie Maciel; Ferreira, Maria Eugênia Moreira Costa (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2024)
O objetivo da pesquisa é identificar o perfil dos visitantes do Parque Estadual Morro do Diabo em Teodoro Sampaio, São Paulo para compreender as características da demanda a fim de contribuir com a gestão do parque na melhoria da qualidade da oferta turística. Para alcançar esse objetivo foi aplicado um questionário a uma amostra de 264 visitantes que visitaram a Trilha do Morro do Diabo. Entre os principais resultados encontrados estão: dos  visitantes do parque são 60,6% estudantes e 37,5% trabalhadores, entre eles professores; 79,5% passará somente o dia no parque, o que os configuram como excursionistas; os motivos que os levaram a visitar o parque, estão o contato com a natureza (42,1%), aprendizado sobre o parque (21,0%) e a busca por aventura (18,3%);  o nível de satisfação da visita é alto, 66,1% se encontram muito satisfeitos e 32,1% satisfeitos com a experiência vivenciada. Conclui-se que pelo tipo de público levantado, maior parte relacionada à educação, o parque poderia investir mais em atividades educativas e de interpretação ambiental.