Pesquisa de satisfação em parques urbanos: um estudo no Parque Ibirapuera (SP) - Faustino, Daiane Uinnes; Teles, Reinaldo Miranda de Sá (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2021)
O presente artigo, de caráter exploratório, teve como principal objetivo a análise da satisfação do usuário do Parque Ibirapuera, importante atrativo turístico da cidade de São Paulo. O estudo busca compreender a opinião do usuário quanto à infraestrutura e serviços do parque. No decorrer da pesquisa buscou-se, com o referencial teórico, evidenciar a relação entre parques urbanos, qualidade e satisfação, demonstrando que a oferta técnica é parte importante para uma melhor gestão destes ambientes. A fim de mensurar a satisfação de quem frequenta o Ibirapuera, foi aplicado um questionário de avaliação a 86 usuários do parque. Os resultados encontrados indicam que o Ibirapuera é avaliado como regular pelos usuários contidos na amostra obtida na pesquisa, sendo que a qualidade e quantidade dos espaços culturais é o aspecto mais bem avaliado. As deficiências do parque estão nos banheiros e bebedouros disponíveis para os usuários, assim como nos serviços de estacionamento e alimentação.