Uma análise da inserção da sustentabilidade nos sistemas de crenças e de limites em empreendimentos hoteleiros em Bonito (MS) - Rocha, Rachel Matos; Mariani, Milton Augusto Pasquotto; Arruda, Dyego de Oliveira; Santos, Luiz Miguel Renda dos (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2019)
A partir da atual necessidade de as organizações adotarem práticas sustentáveis como estratégias de vantagem competitiva, o objetivo deste estudo foi analisar como o TBL da sustentabilidade está inserido nos limites de crença e limites dos empreendimentos hoteleiros. A epistemologia desta pesquisa é construtivista, com abordagem qualitativa, pelo fato da relação da parceria entre sujeito e objeto a ser pesquisado, por meio da observação empírica. Utilizou-se os seguintes instrumentos de coleta de dados: a) documentos e b) entrevistas semiestruturadas. O principal instrumento de coleta de dados utilizado nesta pesquisa foram as entrevistas semiestruturadas. Através das entrevistas foi possível perceber que os três hotéis possuem muitas práticas de conservação dos recursos naturais e responsabilidade social. Após uma análise individual com cada constructo foi feita uma correlação, indicando que as sustentabilidades econômica e social estão fortemente presentes nas estratégias de sistemas de crenças e limites.