Análise de Impactos Ambientais Gerados nas Temporadas de Feriados da Praia dos Buritis em Palmas (TO) - Santana, Alana Cristina Moreira de; Gomes Silveira de Senna, Mary Lúcia (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2019)
O desenvolvimento sustentável é muito importante para a existência da vida no planeta. O uso de qualquer espaço sem planejamento pode causar impactos ao meio ambiente, que dependendo da proporção pode ser irreversível. A praia dos Buritis é muito frequentada por visitantes, mas não dispõe de informações sobre o uso e não apresenta infraestrutura suficiente para colaborar com a preservação do meio ambiente. Diante disso, o objetivo desse estudo foi adaptar uma lista controle simples de impactos ambientais em praias de rios, para assim, identificar os impactos ambientais gerados nas temporadas pós-feriados da praia dos Buritis e caracterizar a praia quanto a infraestrutura. Os feriados que realizou as análises foram os nacionais do segundo semestre de 2017, bem como o feriado da confraternização universal de 2018. Os resultados mostram que a praia precisa de investimentos em sua infraestrutura e de campanhas educativas para minimizar impactos ambientais causados pela ação antrópica.