Comportamiento ecológico de los gestores de campos de golf en Andalucía (España) - López-Bonilla, Jesus Manuel; López-Bonilla, Luis Miguel; Sanz-Altamira, Borja; Reyes-Rodríguez, Maria del Carmen (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2011)
La práctica del golf tiene un gran potencial turístico en países como España o en regiones como Andalucía. Pero es necesario cuidar de su desarrollo para que se haga de una manera racional y equilibrada. Recientemente, la Comunidad Autónoma de Andalucía ha aprobado una nueva normativa que regula las condiciones de implantación y funcionamiento de los campos de golf andaluces. Este trabajo presenta los resultados de un estudio realizado sobre la sostenibilidad de los campos de golf en Andalucía desde la perspectiva empresarial. Entre los principales resultados, se puede destacar que los directivos de campos de golf se sienten motivados en su comportamiento ecológico fundamentalmente por la necesidad de satisfacer aspectos empresariales (imagen y responsabilidad social), quedando en un segundo plano otros factores propios de su entorno, como las demandas de los jugadores, la influencia de la legislación y la de los grupos ecologistas.