Ecoturismo em questão: possibilidades de interpretação ambiental e desenvolvimento sustentável na Área de Proteção Ambiental (APA) da Lagoa de Iriry, Rio das Ostras (RJ) - Coelho, Francisco Jose Figueiredo (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2011)
Este artigo discute a Área de Proteção Ambiental (APA) da Lagoa de Iriry, Rio das Ostras, RJ, como Unidade conservacionista de grande potencial ecoturístico. Analisa distintas possibilidades sustentáveis para o desenvolvimento local e ressalta a interpretação ambiental como atividade favorecedora da consciência ecológica, necessária para a convivência harmoniosa entre a comunidade e o meio ambiente.