Monte Roraima: experiência de lazer contemporâneo - Castilho, César Teixeira (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2011)
O presente artigo tem como objetivo estabelecer um diálogo entre uma experiência de trekking nas trilhas do Monte Roraima e as teorias atuais sobre atividades de lazer na natureza. Através dos relatos da viagem à Venezuela, realizada no final do ano de 2009, e da contextualização do momento presente, pelo conceito de modernidade líquida, pretende-se discutir a contribuição que as atividades de lazer na natureza possibilitam na relação do ser humano com o meio ambiente. Diante dos argumentos apresentados, objetiva-se instigar uma maior discussão sobre o assunto e propor práticas de turismo sustentáveis.