TURISMO EM ESPAÇO RURAL - 4, GT (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2012)
O desenvolvimento de atividades turísticas no espaço rural está associado ao processo de urbanização que ocorre na sociedade e no transbordamento do espaço urbano para o espaço rural e, neste sentido, "novas" formas de ocupação passaram a proliferar no campo. Destarte, o objetivo deste eixo temático é o de analisar o turismo rural e, como ele vem desempenhando papel importante no processo de transformação desse espaço, como novas re-significações, além de conhecer as características das abordagens da produção familiar e suas estratégias de sobrevivência, sejam através de empregos agrícolas ou não-agrícolas, processos fundamentais para o desenvolvimento do turismo com base local.Coordenação: Profa. Dra. Maria Geralda de Almeida (UFG) e Profa. Dra. Marlene Huebes Novais (UNIVALI), Prof. Dr. Giovanni de Farias Seabra (UFPB)