EPISTEMOLOGIA DO TURISMO: CONSTRUÇÃO POSSÍVEL? - 1, GT (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2012)
Turismo e produção científica: paradigmas científicos, métodos e metodologias possíveis. Dialógica e dialética dos sujeitos, agentes e objetos do fenômeno socioespacial do turismo. O paradigma da complexidade como opção para a reflexão sobre o turismo atual. Campos disciplinares de estudo do turismo: inter e/ou transdisciplinaridade? Saber-fazer X saber-saber: o ensino do turismo nos cursos técnicos, tecnológicos e nas universidades.Coordenação: Prof. Dr. Alexandre Panosso Netto (USP) e Prof. Dr. Paulo dos Santos Pires (UNIVALI)