Aeroporto: suas relações e identidade - Favorito, Fernanda (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2013)
Atualmente um aeroporto é muito mais do que apenas um local de passagem com exclusiva finalidade de promover, através de sua infraestrutura, o transporte de passageiros e carga. A infraestrutura aeroportuária tem papel importante nas atividades políticas, econômicas e sociais de um Estado e esta importância deve ser examinada no que se refere à utilidade política e econômica para a sociedade. Em muitos casos, devido ao crescimento desordenado das cidades, os aeroportos passaram a estar situados em regiões de alta concentração urbana, trazendo não apenas benefício como transtornos. O aeroporto ainda pode ser considerado sobre o ponto de vista do Não-lugar, proposto por Augé (1994), entretanto neste trabalho, de caráter exploratório e bibliográfico, pretende-se mostrar que os viajantes e cidadãos de uma cidade podem se identificar e relacionar com o aeroporto.