Cultura e natureza no legado e caminhos de Chico Mendes e dos povos da floresta: revisões e reflexões - Figueiredo, Luiz Afonso Vaz de (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2013)
Ensaio sobre os 25 anos da morte de Chico Mendes e o Seringal Cachoeira, abordando trechos de sua vida e seu legado, e contando a experiência que participantes do IX Congresso Nacional de Ecoturismo tiveram em novembro de 2013 no Acre, relacionando com potencialidades turísticas e ecoturísticas, unindo natureza e cultura.