Acessibilidade no Ecoturismo e Turismo de Aventura: atuação do poder público e privado - Silva, Grislayne Guedes Lopes da; Teles, Reinaldo Miranda de Sá (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2014)
O presente artigo tem como principal objetivo averiguar como as empresas de Ecoturismo e Turismo de Aventura percebem a atuação do poder público e do privado em ações direcionadas para a acessibilidade. Considerando que o objeto de estudo é a acessibilidade, no decorrer da pesquisa buscou-se compreender como questões relacionadas a esse tema são percebidas pelos empreendedores; se o mercado está se adequando para receber esse perfil de público com deficiência ou mobilidade reduzida; e se há demonstração de interesse em tornar atividades acessíveis para essa demanda crescente. Os principais resultados do estudo demonstram que a maioria das empresas não estão preparadas para atender esse público, porém apontam direções que visam a melhoria no atendimento do público em questão e a qualidade da oferta de Ecoturismo e Turismo de Aventura no quesito acessibilidade.Accessibility in Ecotourism and Adventure Tourism: the role of the government and private companiesThe main objective of this article is to ascertain how Ecotourism and Adventure Tourism companies perceive the role of the government and private companies in activities related to accessibility. Whereas the focus of this study is accessibility, during the research phase it was sought to understand how issues related to this topic are perceived by entrepreneurs, if the market is adapting to be able to accommodate persons with disabilities or reduced mobility, and any interest has been demonstrated in making activities accessible in light of this growing demand. The main results of the study show that most companies are not prepared to accommodate this segment of the population; however, suggestions are made for improving their ability to meet the needs of this public, as well as the quality of Ecotourism and Adventure Tourism services in terms of accessibility. KEYWORDS: Government; Private companies; Accessibility; Qualitative research.