Análise perceptiva da Educação Ambiental dos praticantes de montanhismo em Governador Valadares (MG) - Santos, Rodrigo Guimarães dos; Andrade, Rubian Diego; Oliveira, Edmar Geraldo de (Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur), 2025)
O presente estudo teve como objetivo analisar o conhecimento sobre Educação Ambiental de praticantes de montanhismo do município de Governador Valadares (MG). Participaram do estudo 51 praticantes de montanhismo. Para tanto, foi aplicado um questionário contendo questões relacionadas à Educação Ambiental e características socioeconômicas. De acordo com os resultados, verificou-se que os praticantes de montanhismo possuem uma consciência significativa sobre a importância da preservação do meio ambiente natural e que as atividades ao ar livre podem ser ferramentas eficazes para promover a conscientização ambiental por meio da conexão com a natureza. Apesar disso, alguns comportamentos relacionados ao ambiente, foram considerados como condutas com avaliação negativa e imprópria. O que demonstra a necessidade de desenvolver e fortalecer as questões relacionadas a uma educação para e pela aventura.